Лукашенко и Путин снова пообщались по телефону

Сегодня, 24 августа, состоялся очередной телефонный разговор по инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили в пресс-службе Лукашенко, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Белоруссии, а также возле ее западных границ.

Также президенты обсудили поставку российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как отмечается, Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина.

«В этом ключе президенты договорились, что граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», — сказано в сообщении.

По словам Александра Лукашенко , он «сошёлся во мнении» с российским лидером Владимиром Путиным относительно ситуации в республике: «Нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию».

Как сказал Лукашенко, это «трамплин». Он отметил: «Мы его должны разрушить».

«Это наше единое мнение с президентом Путиным», — подытожил президент Белоруссии.

Напомним, после победы Лукашенко в шестой раз на выборах президента, Белоруссию охватила волна протестов.

Действующий лидер обратился за консультацией и помощью к России

После телефонного разговора 15 августа Лукашенко сообщил, что РФ при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз.

16 августа, после очередного разговора Путина с Лукашенко, на сайте Кремля сообщили, что «с российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем».

Разговаривали лидеры двух стран и 18 августа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий