В правительстве Германии допускают отравление Навального

Оппозиционного российского политика Алексея Навального, с большой долей вероятности отравили. Об этом, по информации ряда СМИ, на пресс-конференции заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, в настоящее время необходимо ждать, как будут проходить обследования больного в клинике Charite и какие диагнозы будут поставлены.

При этом Зайберт отметил, что на официальном уровне власти Германии не делали приглашения Навальному, но помогали обеспечить его транспортировку.

В свою очередь министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что Германии необходимо больше информации о деле российского оппозиционного политика Алексея Навального, прежде чем она сможет сказать, был ли он отравлен, как утверждают его сторонники.

«По делу Навального отсутствуют многие факты: медицинские, а также, вероятно, криминологически … Мы должны дождаться этих фактов», — сказал Маас.

20 августа утром Навальному стало плохо в самолете, на котором тот летел из Томска. Из-за чего воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска. Блогера ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Позже Навального доставили в клинику «Шарите». Его соратники публикуют видео того, как это было — кортеж политического блогера сопровождала полиция (мотоциклисты и автомобили), движение на дорогах было перекрыто, сама клиника также была оцеплена полицией, на её территорию попасть можно было только по документам.

В штабе Навального настаивают, что его отравили чем-то, подмешанным в чай в аэропорту.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий