Немецкие врачи заявляют об отравлении Навального

В заявлении германской клиники «Шарите» говорится, что результаты обследования российского оппозиционера Алексея Навального указывают на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное вещество пока не известно, проводятся исследования.

Об этом сообщает RT.

«Команда врачей провела тщательное обследование пациента после его прибытия. Результаты клинических исследований свидетельствуют об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество ещё не определено, и начат дальнейший широкомасштабный анализ», — говорится в сообщении.

В больнице заявили, что Навальный остаётся в искусственной коме, его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет.

Отмечается, что Навального лечат препаратом «Атропин» в соответствии с диагнозом. Врачи находятся в тесном контакте с его супругой.

Ранее, до информации медиков, отравление Навального допустили в правительстве Германии.

20 августа утром Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска. Из-за чего воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска. В омской больнице блогера ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите».

По словам адвоката Сталины Гуревич, транспортировка за границу оказавшегося в коме Алексея Навального является незаконной, а также «плевком в отечественную медицину».

Сегодня стало известно, что в Москве суд приостановил производство по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко из-за болезни оппозиционера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий