Судебный процесс по делу Навального о клевете на ветерана приостановлен

Мировой суд района Южное Медведково в Москве приостановил производство по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ Игната Артёменко. Об этом сообщает «РИА Новости» из зала суда.

В постановлении судья Вера Акимова подчеркнула, что подсудимый не явился в суд, так как болен.

«Данная информация общеизвестна, следует из сообщений СМИ. Имеются основания для приостановки производства по делу до его выздоровления… Таким образом, производство по делу приостановить, меру пресечения в виде подписки о невыезде оставить прежней», — сказала она.

Напомним, в июне Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы ФБК Алексея Навального по подозрению в клевете на ветерана. С него была взята подписка о невыезде.

20 августа утром Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска. Из-за чего воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска. В омской больнице блогера ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите».

По словам адвоката Сталины Гуревич, транспортировка за границу оказавшегося в коме Алексея Навального является незаконной, а также «плевком в отечественную медицину».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий