Ученые доказали возможность повторного заражения коронавирусом

Ученые из Гонконгского университета зафиксировали первый подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом, пишет The New York Times.

У 33-летнего мужчины обнаружили COVID-19 спустя четыре с половиной месяца после первого случая инфекции.

В первый раз у пациента наблюдались легкие симптомы, сейчас их нет. Повторное заражение вызвал новый вирус, обнаруженный после возвращения пациента из Испании.

Расшифровка генома вируса показала, что второй штамм инфекции немного, но достоверно отличается от первого и совпадает с тем, что наблюдался в Европе в июле-августе.

Ранее врачи в США и других стран неоднократно сообщали о пациентах,предположительно, повторно заразились коронавирусом. Однако, этого не было подтверждено тщательными исследованиями до работы ученых из Гонконгского университета.

На Украине также провели исследования и выявили две поразительные вещи. Первая — коронавирус, несмотря на все заверения чиновников, на Украине был уже в январе 2020 года. Вторая — только каждый четвертый из тех, кто переболел, имеет антитела. По словам врачей, организм человека перестает помнить и не формирует стойкий иммунитет к инфекции из-за того, что COVID-19 меняет ДНК.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий