Кравчук допустил возобновление подачи воды в Крым

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым.

Однако при этом он подчеркнул, что это произойдет только в случае «гуманитарной катастрофы» на полуострове.

«Если какая гуманитарная катастрофа произойдет, связанная с водой, то людям можем дать воду», — сказал Кравчук в интервью «Украинскому радио».

При этом он уверил, что граждане Украины «в жизни никогда» не пойдут на то, чтобы поставлять воду «промышленным предприятиям, военным базам».

Напомним, тема подачи воды в Крым через Северо-Крымский канал регулярно возникает в украинском информационном пространстве. Украинские политики то заявляют, что могут возобновить водоснабжение, то опровергают сами себя или друг друга. В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что водоснабжение Крыма — вопрос гуманитарной ответственности.

«Мы не собираемся не подавать воду украинцам… Крым — это Украина, поэтому прекращать водоснабжение полуострова нельзя», — сказал Шмыгаль.

Через некоторое время он обозначился с опровержением сказанного и уточнениями, что подача воды возможна только украинцам.

Вместе с этим с подобными предложениями выступал и глава президентской фракции в Раде Давид Арахамия, предложив таким образом обменять украинских пленных. Впрочем, вскоре он также был вынужден оправдываться, утверждая, что его слова якобы «были вырваны из контекста».

После этого вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что никто на Украине собирается возобновлять поставки воды на полуостров. Общая канва таких сообщений в том, что она возможна только после «деоккупации» Крыма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий