«Пустой шум»: Песков прокомментировал «причастность» Путина к отравлению Навального

Кремль пока не видит повода для начала уголовного расследования обстоятельств отравления Алексея Навального. Об этом по информации российских СМИ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, не мешало бы сперва установить вещество, из-за отравления которым Навальный впал в кому.

«Медицинская аналитика абсолютно совпадает и у наших докторов, и у немецких, но выводы разнятся», — заметил Песков, добавив:

«Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление»».

По его словам, эту версию рассматривали в самом начале и российские медики, но вещество так и не было установлено. Не установлено оно и немецкими врачами.

«Говорить только об одном варианте мы считаем неверно на этой стадии», — пояснил Песков.

Также он подчеркнул, что президент Владимир Путин не давал поручений по транспортировке Навального за рубеж.

«Наши врачи трое суток боролись за жизнь пациента и, возможно, спасли ее. Наши различные органы максимально оперативно решили все проблемы с оформлением документов, в виде исключения причем, учитывая сложную ситуацию и пожелания супруги как можно скорее вывезти в Германию», — сказал Песков, добавив, что здесь поручения президента и не нужны были: система сама прекрасно работает.

Как заявил представитель Кремля, для уголовного расследования должен быть повод .

«Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождение пациента в коме», — сказал пресс-секретарь Путина, добавив, что повод для расследования появится, когда будет установлено вещество и будет подтверждено, что Навальный отравлен.

Говоря об обвинениях в том, что на Навального могло быть совершено покушение, Песков заявил: «Это пустой шум».

Песков также прокомментировал заявление берлинской клиники «Шарите» о том, что у Навального диагностировано отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По мнению Пескова, немецкие врачи не сказали ничего нового по сравнению с тем, что выяснили врачи в Омске.

Напомним, 20 августа утром Навальному стало плохо в самолете. Воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска. В местной больнице блогера ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите».

В заявлении германской клиники «Шарите» говорится, что результаты обследования российского оппозиционера Алексея Навального указывают на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное вещество пока неизвестно, проводятся исследования.

Вчера в Москве суд приостановил производство по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко из-за болезни оппозиционера.

По словам адвоката Сталины Гуревич, транспортировка за границу оказавшегося в коме Алексея Навального является незаконной, а также «плевком в отечественную медицину».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий