Тихановская с кухни по листочку ответила за всю Белоруссию: Мы представляем большинство

После консультаций с ЦРУшным фондом NED, который давал гранты чеченским террористам и курировал «арабскую весну», «национальный лидер» Белоруссии, домохозяйка, баллотировавшаяся на пост президента страны, заявила, ее сторонники — больше оппозицией, а представляют большинство.

В онлайн-выступления перед депутатами Европарламента она сказала, что революция в ее стране не является геополитической и не несет какую-либо национальную направленность.

«Мы не являемся больше оппозицией. Мы представляем большинство. Сейчас происходит мирная революция. Она ни пророссийская, ни антироссийская, ни проевропейская, ни антиевропейская. Это демократическая революция. Это борьба народа, который хочет решать за себя, за то, чтобы свободно выбирать своих лидеров и решать собственную судьбу», — сказала она Европарламенту.

Выступала Тихоновская по видеосвязи с какой-то кухни и текст читала с дисточка, сбиваясь.

Российская телеведущая Ольга Скабеева увидела в построении речи Тихановской признаки психического заболевания.

«Биполярочка от Светланы Тихановской. Выступая перед Европарламентом, лидерка белорусской оппозициии заявила, что «мирная революция» не имеет проевропейских/антиевропейских целей. Однако тут же говорит, что «Белоруссия стремиться занять своё законное право среди других европейских стран»», – написала Скабеева в своем Telegram-канале.

«В самом конце записи член Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский посоветовал коллегам правильно произносить фамилию их нового орудия революции…

Не Тихановская, а Тихановска! Будьте добры заучить и впредь не нарушать правила Белорусского языка. Вот и председатель комитета немец Дейвид Макалистер даже переспросил, как правильно, и как хороший студент несколько раз повторил», – обратил внимание военкор Роман Косарев.

Напомним, на данный момент Тихановская представляет Координационный совет, который был создан для передачи ей власти от действующего президента Александра Лукашенко.

По факту создания оппозиционного Координационного совета возбуждено уголовное дело по статье 361 «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности республики Белоруссия», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Со вчерашнего дня в СК Белоруссии вызываются члены совета, в том числе лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич и экс-директор Купаловского театра Павел Латушко. Также задерживаются лидеры стачечных комитетов предприятий.

Сам же Александр Лукашенко, называя протестующих «крысами», уходить с поста президента не собирается и обещает решить проблемы в стране в ближайшие дни. Забастовщикам он советует выращивать кур и коров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий