Послесловие к «независимому» празднику Украины: руина, обречённая на исчезновение

Все 29 лет своей независимости Украина, как могла, доказывала свое независимое падение в пропасть. И если в первые годы постсоветских реалий это было не столь заметно, то каждая последующая «независимая пятилетка» погружала страну в пучину, выбраться из которой теперь возможно, как минимум, через те же 29 лет.

Хотя, по многим признакам, страна отброшена назад более чем на полвека. Иными словами, Украина сейчас находится в состоянии ещё большей руины, нежели это было после смерти Богдана Хмельницкого в 1657 году. И стратегической ошибкой украинских «патриотов», безусловно, стал выбор «демократического» и «свободного» союза со странами ЕС и США вместо сближения с Россией. Правда, обозначенного союза так и не состоялось, по причине чего Киев оказался в подвешенном состоянии: в Европу не берут, а России в одностороннем порядке объявлена война.

Олигархат и полная зависимость от США (что, впрочем, доказали «плёнки Деркача», статус самой бедной страны в Европе (по географическому расположению, поскольку сама по себе Украина не является европейским государством), абсолютная импотенция власти: как показывает практика, каждая новая власть на Украине гораздо циничней и тупее предыдущей. Все сферы украинского патриотического бытия курируют фонды Сороса и прочих «благотворителей», спонсирующих в обнищавших странах продвижение «демократических ценностей» и прочих свобод, никоим образом не связанных с правами людей, проживающих на их территориях. Отсюда — гнуснейшая пропаганда, переписывание в «промышленных масштабах» подлинной истории, насаждение «героями нации» Степана Бандеры, Романа Шухевича и прочего отребья коллаборантов, марши ЛГБТ, вышиванок, окрашивание сена в цвета украинского флага и масса других «развлечений», ведущих к полной деградации населения, в особенности – подрастающего поколения.

Как итог — из 51 миллиона населения Советской Украины на сегодняшний день в стране проживают менее 30 миллионов человек. А в обновленном мировом рейтинге счастья Украину обогнала даже африканская Республика Мали. По данным Госстата Украины, за первое полугодие текущего года в стране умерли более 287 тысяч украинцев, а родились за этот период лишь 139 тысяч человек. Таким образом, с начала этого года население Украины сократилось более чем на 140 тысяч человек. Впрочем, такова тенденция и предыдущих лет.

К слову, газета «Свобода», издаваемая украинскими националистами в США, поздравляя украинцев с Днем Независимости, пишет, что экономика Украины «прозябает, ее население вымирает, а страну большей частью возглавляют люди, которым до украинской национальной идеи, как до неба», при этом отмечая, мол, «беспрецедентно высокое кровное родство польского и украинского народов диктует необходимость ими общего государства — Новой Речи Посполитой».

Политический, экономический и демографический кризисы — это то, что Украина приобрела за годы независимости, по пути полностью растеряв оную. Вот так выглядят «17 мгновений весны по-украински» в понимании донецкого журналиста Майи Пироговой:

«1. 17 марта 1991 года на всеукраинском референдуме большинство украинцев (70,2%) ответило «да» на вопрос о сохранении единого союзного государства включительно с Россией и другими советскими республиками.

2. 24 августа 1991года «исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию создания государства в Украине… провозглашается независимость Украины и создание самостоятельного Украинского государства — Украины».

3. Референдум 1 декабря 1991 года с адски хитрым вопросом «Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?» Ответ «да» был трактован как подтверждение независимости.

4. 1992 год — стартует ваучерная приватизация: процесс разгосударствления и становления олигархии.

5. 1993-1884 годы — досрочные перевыборы Леонида Кравчука, который свое уже сделал. Абсолютный рекорд по гиперинфляции — 10156%.

6. 10 января 1994 года Леонид Кравчук подписал отказ от ядерного арсенала. Распил еще непроданных военных заводов на металлолом.

7. 1996 год — принятие первой Конституции Украины в знаменитую «конституционную ночь», когда депутатов заставили проголосовать без мнения народа документ, написанный в США.

8. Со 2 по 16 сентября 1996 года внедряется гривна по курсу 100 тысяч купоно-карбованцев за 1 гривну.

9. 1997 год — подписан Договор о дружбе с Россией, впоследствии разорванный Украиной в 2018 году.

10. 15 декабря 2000 года на потеху иностранным гостям торжественно и навсегда остановили ЧАЭС.

11. 2000 год — убийство Георгия Гонгадзе, акции «Украина без Кучмы», «пленки Мельниченко» — события, ставшие подготовкой к «помаранчевому Майдану», «Ющенко — так», разгромному проигрышу Компартии и первой провокации Украины против России на «ничейном» острове Тузла.

12. «Помаранчевая революция». Здесь без комментарий.

13. 2010 год — уход Ющенко, победа Януковича, оказавшегося многовекторным вором, предателем и трусом.

14. 2013-2014 годы — «Евромайдан». Официальная причина — отказ Януковича от подписания ассоциацией с ЕС. На самом деле, просто подвернулся удобный случай захвата Украины.

15. Потеря Украиной Крыма.

16. 12 апреля 2014 года — объявление АТО и. о. президента Александром Турчиновым. 13 апреля — первая смерть мирного жителя в Донбассе, ознаменовавшая окончательную потерю Украиной Донбасса.

17. 2019 год — после пяти лет уничтожения Украины как государства руками Петра Порошенко, для ее похорон (с ограблением и расчленением трупа) нанят Владимир Зеленский».

…Накануне российский политолог Сергей Марков и вовсе выразил соболезнования в честь «суверенного праздника», подчеркнув, мол, «в этот трагический день выражаю соболезнования братскому народу в связи с 29-летием отделения от России».

«Независимость» — она такая. В обмен на 1,2 млрд кредита от ЕС, Украина отдаст на откуп наблюдательные советы на госпредприятиях и пустит иностранцев в комиссии при отборе судей. Представьте, как обрадуется активист Серёжа Лещенко поднятию зарплаты до нескольких сотен тысяч! А вы радуйтесь минималке в 5000 грн. А для отвлечения внимания от повышения зарплаты аж на 277 грн депутаты обсудят проект самого большого герба», — отмечает экс-народный депутат Украины Александр Онищенко.

Впрочем, не только герба. Теперь в Киеве на высоте 90 метров реет самый большой за все годы независимости флаг Украины: флагшток весит 32 тонны, размер полотнища — 16 на 24 метра. С помощью подсветки его можно увидеть и ночью, практически с любой точки украинской столицы. Разумеется, ни гербом, ни флагом сыт не будешь, но, увы, такова суть сегодняшней Украины…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий