«Встреча ради встречи» советников глав стран «нормандского формата» отменена

Встреча советников глав Украины, России, Германии и Франции, которая была назначена на 28 августа и которую анонсировал президент Украины Владимир Зеленский, отменена из-за несогласованностей.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой источник.

«Встреча отменена в связи с отсутствием согласования проектов итоговых документов или разногласий к ним со стороны Германии, Франции и Украины», – цитирует издание собеседника.

Новая дата встречи пока не назначена.

«Несколько источников сообщают о том, что встреча советников «нормандской четвёрки», намечавшаяся на 28 августа, отменена, или по крайней мере перенесена на более поздний срок.

Наиболее вероятной причиной является отсутствие уступок с украинской стороны, на которые уповает российская.

Пока не будет согласованного всеми сторонами документа, «встречи ради встреч» проводить желает разве что Зеленский, для которого видимость мирных переговоров — уже как предвыборный бонус.

Собственно, примерно этого мы и ожидали: что непримиримость переговорщиков (одним нужна граница, другим выборы) позволяет им заниматься «косметикой» (точечные разведения войск), но не поставить точку в конфликте. А тут ещё и ситуация в Беларуси спутала всем карты. Одна надежда – чтобы эскалации не случилось», – анализирует ситуацию Telegram-канал Шарий.net.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий