Политолог: отравление Навального может сказаться на «Северном потоке-2»

Отравление оппозиционного российского политика Алексея Навального может привести к санкциям и разрыву крупных российско-немецких проектов, в том числе, к остановке строительства газопровода «Северный поток-2».

Такое мнение в эфире интернет-канала «Соловьев Live» высказал живущий в Германии политолог Александр Сосновский.

«То, что происходит сейчас в Европе и в Германии с делом Навального – это вопрос не только семьи Навального, это вопрос всех нас. Если из этого дела, из болезни Навального, а мы видим, как это все развивается, завтра будут раздувать пожар об отравлении, о покушении и это все начнет превращаться в такой предмет политического пресса против России.., то это приведет только к тому, что мы с вами вдруг окажемся опять в совершенно другом мире», – отметил он.

По его мнению, достаточно Берлину заявить о том, «что Германия выходит из программы «Северный поток-2», что Германия, допустим, высылает опять кого-то в качестве протеста, что Германия вводит какие-то новые санкции», и ФРГ и Россия опять окажутся разделенными той стеной, «которую сейчас активно строят те недоброжелатели, которые хотели бы такую стену видеть».

«Я имею в виду и Польшу, которая строит свое Междуморье, я имею в виду и страны Прибалтики, которые принимают в этом активное участие», – пояснил эксперт.

Политолог считает, что с Белоруссией будет вопрос решен нормально, а с Навальным:

«Я думаю, что завтра мы проснемся и прочитаем в заголовках немецких газет «страшные новости» об отравителях из России, будут раздувать «дело врачей» российских, создавать новые какие-то НКО. Я думаю, что к российскому посольству прибежит двадцать человек активистов из белорусской, украинской и российской диаспоры, которые будут кричать: «Убийцы – вон» и прочее»

«Надо быть к этому готовым, не надо этого бояться, воспринимать это совершенно спокойно, понимать, что мы живем в том мире, где нет друзей, а есть только экономические и политические интересы», – призвал Сосновский.

Как заявил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление»…. Это обвинения, которые не могут никак быть правдой и скорее являются, я бы сказал, пустым шумом, поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий