В США полиция вновь открыла огонь по чернокожему: начались беспорядки, введен комендантский час

Американская полиция, невзирая на серию продолжительных беспорядков в связи с убийством чернокожего гражданина Джорджа Флойда, вновь открыла огонь по афроамериканцу.

Инцидент произошел в городе Кенош (штат Висконсин — ред.). По предварительным данным, особой надобности стрелять у полиции не было, однако, похоже, огонь на поражение по любому поводу у нее превращается в правило.

Из подробностей на данный момент известно, что чернокожий мужчина Джейкоб Блэйк пытался разнять двух конфликтующих женщин, но в дело вмешалась полиция и открыла огонь. Пули задели незадачливого парламентера. В итоге мужчина оказался на больничной койке с параличем ниже пояса.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Chicago Sun-Times, полицейские произвели несколько выстрелов в спину Блэйку, когда тот садился в машину, где находились трое его детей.

Двое полицейских, стрелявших в Блэйка, отправлены в административный отпуск после инцидента.

По словам отца раненого, у 29-летнего Блэйка восемь огнестрельных ранений. Врачи пока не дают прогнозов о том, сможет ли он восстановиться.

Происшествие спровоцировало в Кеноше очередную волну беспорядков. В городе введен комендантский час, а губернатор штата Висконсин Тони Эверс назвал ЧП проявлением расизма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий