СМИ: Борис Джонсон может уйти в отставку из-за осложнений от коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который ранее переболел коронавирусом нового типа,  может уйти в отставку.

Причиной тому — осложнения после перенесенной инфекции. Как известно, коронавирус COVID-19 опасен не только повышенной заразностью, своими проявлениями, но и  угнетающими последствиями для ряда органов человеческого организма, от которых он не в состоянии оправиться длительное время. А возможно, что и никогда. Более точные данные пока невозможны из-за небольшого периода исследований и наблюдений за его последствиями.

О вероятной отставке сообщили в окружении Джонсона, передает The Times.

По данным источника издания, премьер якобы все еще страдает от последствий COVID-19, которым он переболел весной нынешнего года, и что британский премьер никогда не выздоровеет, и планирует в начале 2021 года уйти в отставку.

Как отмечает издание, при этом источник сравнил Джонсона с «травмированной лошадью», у которого проблемы имеют хронический характер.

«Если вы вернете к работе лошадь, когда она травмирована, она никогда не выздоровеет», — пишет The Times.

По данным агентство Bloomberg, пресс-служба Джонсона не ответила на запрос о комментарии, однако британские официальные лица в частном порядке назвали эти утверждения нелепыми.

Также издание Business Insider со ссылкой на источник на Даунинг-стрит сообщает, что он называет эти заявления «полной чушью».

Напомним, в мае 2020 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что после перенесенного коронавируса у него испортилось зрение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий