Военная сводка: обстрелов нет, ВСУ проводят инженерные работы на позициях

В прифронтовых районах Донецкой Народной Республики продолжается перемирие. Обстрелов со стороны ВСУ нет уже пятую неделю подряд. Если сегодняшний день пройдет так же, то завтра перемирию исполнится ровно месяц.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится на сайте ведомства по итогам суток.

В то же время вчера зафиксированы следующие факты нарушений со стороны ВСУ: в районе семи утра в окрестностях Жованки зафиксирован один взрыв, около 11:00 зафиксировано два взрыва вследствие проведения инженерных работ на позициях ВСУ в районе Шумов. Это горловский фронт. На юге Донбасса после полудня зафиксирован пролет беспилотника.

Сегодня, 26 августа, на горловском и мариупольском фронтах вновь зафиксированы нарушения. Так, в 07:35 выявлено проведение инженерных работ у южного села Лебединское, в 11:45 аналогичные работы проводились вблизи Майорска, через 10 минут инженерные работы зафиксированы на позициях у Шумов.

Напомним, перемирие в Донбассе действует с полуночи 27 июля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий