Кузьмин о новосозданной группе «слуг» по установлению мира на Украине: хочешь завалить хорошее дело — создай комиссию

«Слуга народа» Александр Качура возглавил новую «рабочую группу», которая будет «нарабатывать законы, которые касаются мира на Украине».

«Мы договорились с первым президентом Украины, вместе с Кабинетом министров, Офисом президента, народными депутатами создать внутри парламента такую рабочую группу, которая бы смогла наработать решения, в том числе (учитывая — ред.) письмо Леонида Макаровича. Также это будет группа, которая будут нарабатывать специальные законы, которые касаются мира в Украине», — сказал Качура после заседания комитета Рады по вопросам государственной власти.

По его словам, в заседании комитета принимали участие первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук и представители всех фракций Рады.

«Всем понятно? Нарабатывать. Законы. О мире. Группа. Рабочая. Из «слуг народа»… .И это при том, что Радой создан целый Комитет по реинтеграции Донбасса, который возглавляет ещё один «слуга народа» Лубинец. Тот самый Комитет, который «миром на Донбассе» должен заниматься, который заявление Кравчука должен был рассмотреть и который ничего для мира на Донбассе так и не сделал. Ну, а теперь «слуги народа» из «рабочей группы» будет соревноваться со «слугами народа» из Комитета «в борьбе за мир во всем мире»», — прокомментировал информацию в своем Telegram-канале народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь», экс-заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Как думаете, они нас всех считают идиотами или только тех, кто голосовал за них?» — задался вопросом Кузьмин, подчеркнув:

«Понятно же, что все эти группы, комитеты и комиссии — лишь ширма для того, чтобы завалить всю эту работу».

В подтверждение своих слов адвокат привел «урок из жизни»:

«Когда-то в далеком 1991 году один старый и уважаемый прокурор учил меня, молодого стажера, азам надзорной работы: «если видишь, что несложное уголовное дело с хорошей судебной перспективой зачем-то поручено не одному следователю, а большой следственной группе, если по такому делу назначено неоправданно большое количество экспертиз, а план расследования предусматривает отработку немыслимого количества экзотических версий, знай — все это лишь создание видимости активной работы. На самом деле дело готовится к незаконному прекращению». Но это я так. К слову».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий