Хватит делать вид, Киев в ТКГ всегда общается с представителями ЛДНР — Кравчук

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что общался с представителями Донецкой и Луганской народных республик на заседании ТКГ 19 августа, которое состоялось в формате видеоконференции.

Об этом, по информации украинских СМИ, Кравчук заявил после заседания комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти

«Там были представитель от Луганска и представитель от Донецка. Собственно говоря, они там всегда присутствуют. Это мы делаем вид, что их там нет», — подчеркнул Кравчук.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о представителях ЛДНР, глава украинской делегации в ТКГ ответил: «Безусловно».

Кроме того, первый президент Украины напомнил, что подписи тогдашних лидеров республик Донбасса Александра Захарченко и Игоря Плотницкого стоят в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений 2015 года.

«Говорить о том, что мы с ними не общаемся… Ну а как бы они подписали, а с ними не общались? Не надо играться в политику, нужно реально на нее смотреть. Они там были и были на нашей встрече ТКГ недавно. Я с ними общался», — заявил Кравчук.

Также Леонид Кравчук рассказал, что доволен результатами сегодняшнего заседания комитета, несмотря на то, что вопрос изменения постановления о местных выборах (в части невозможности их проведения в ЛДНР до передачи контроля над границей) ещё не решён. То есть, вероятность изменения постановления сохраняется.

«Я доволен результатами сегодняшнего заседание комитета где рассматривали мое обращение. Мнения были разными, так и должно быть. Говорили не про абстрактные вещи, а про конкретные шаги. Про ответственность. Главный вопрос был, это изменение четвертого пункта постановления о проведении местных выборов. Но можно в него вносить изменения или нет должна разобраться рабочая рабочая группа которую должны создать, о чем договорились на комитете», — сказал глава украинской делегации по переговорам по Донбассу в Минске.

Напомним, на сегодняшнем заседании комитета ВР по вопросам организации государственной власти, была организована «рабочая группа», которая будет «нарабатывать законы, которые касаются мира на Украине».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий