В центре Киева произошла перестрелка между «Нацкорпусом» и АТОшниками Ильи Кивы

Вчера, 25 августа, в центре Киева на бульваре Дружбы Народов произошло столкновение между представителями «Национального корпуса» и организации депутата от «Оппозиционной платформы — За Жизнь» Ильи Кивы «Патриоты — за жизнь», состоящую из бывших АТОшников. В ход пошло оружие.

По версии руководителя центрального штаба «Нацкорпуса» Максима Жорина, представители «силовых отрядов Ильи Кивы» во главе с куратором организации Олегом Ширяевым осуществили «первое вооруженное нападение» на ветеранов полка «Азов», которые гуляли по центру Киева вместе со своими друзьями.

«Когда они проходили вдоль гостиницы Дружба, то с территории парковки по ним начали стрелять. Ни одной схватки, ни одной драки, ничего абсолютно не происходило. Просто по людям начали стрелять», — сказал Жорин.

По его информации, нападавшие были хорошо вооружены. Во время столкновения Ширяев начал стрельбу из травматического оружия. Однако «силовики» ОПЗЖ, по их словам, на самом старте потерпели поражение.

А нардеп Илья Кива вчера после инцидента в эфире телеканала ZIK рассказал, что активисты «Нацкорпуса» и ветераны полка «Азов» совершили «подлое нападение» на членов его организации. Он утверждает, что 15 человек пытались похитить Ширяева, и в него они стреляли.

В то же время, во многих СМИ появилась информация, что первоначальной причиной перестрелки стала неправильная парковка.

Предполагается, что правоохранители могут открыть уголовное производство по ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесное повреждение средней тяжести). При этом, отстрелянных гильз на месте не оказалось.

По сообщениям участников конфликта, пострадал один «азовец», а двух «патриотов — за жизнь» задержали.

В полиции пока не комментируют произошедшее.

Блогер и лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий считает, что Офис президента и Владимир Зеленский вообще не обратят внимания на очередной уличный беспредел «Нацкорпуса» на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий