Пьяный майор-АТОшник сделал инвалидами троих девушек-курсанток

Вчера, 25 августа, в Киеве на территории воинской части на улице Зоологической АТОшник, майор, находясь за рулём авто «Тойота Приус» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на группу курсанток военного вуза.

Об этом сообщает ряд СМИ и пресс-служба полиции.

Пострадавшим девушкам по 23 года, они – выпускницы гражданских медицинских вузов, которые недавно сдали экзамены в Военно-медицинскую академию. В день трагедии они должны были получить военную форму.

Начальник Украинской военно-медицинской академии, полковник медицинской службы Валерий Савицкий на брифинге рассказал, что виновник ДТП майор Владимир Холодный, 1074 года рождения, который наехал на курсанток Украинской военно-медицинской академии 25 августа, не являлся преподавателем и раньше служил в АТО.

«Произошла трагедия: действительно, военнослужащий на собственном транспорте наехал на группу будущих слушателей академии. Трое слушательниц получили травмы нижних конечностей различной степени сложности.

На сегодняшний день они находятся в Главном военном клиническом госпитале, им предоставляется адекватная медицинская помощь… Угрозы их жизни нет, но состояние у них стабильно тяжелое», – сказал он.

«Мне стыдно как руководителю, что я за красивыми служебными рекомендациями, за наградами за участие в АТО не смог разглядеть истинное лицо военнослужащего, совершившего данный наезд. Он не преподаватель, он офицер управления, приступил к исполнению своих обязанностей буквально в том месяце (в июле – ред.), перевелся к нам в академию. До этого он служил в других местах», – добавил Савицкий.

Врачам удалось стабилизировать их состояние.

По данным «Укринформа», при осмотре у одной из пострадавших диагностировали неполный травматический отрыв обеих нижних конечностей на уровне нижней трети голеней, у второй девушки – неполное травматическое отчленение правой голени на уровне средней трети, у третьей – открытый перелом правой стопы и открытый перелом обеих костей левой голени.

А «Громадське», ссылаясь на волонтера Наталью Воронкову, сообщает, что двум курсанткам ампутировали по одной ноге, у одной из них под вопросом ампутация второй ноги. Третью девушку, у которой сломаны обе ноги, также прооперировали.

Майора задержали на месте происшествия, факт его опьянения подтвержден драгером.

По факту ДТП столичная полиция возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В настоящее время в суде избирают меру пресечения для майора Владимира Холодного.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий