Зеленский ради предвыборного пиара начал питаться в «Макдональдсе»

За два месяца до выборов президент Владимир Зеленский начал хождения в народ, максимально демонстрируя свою простоту и неприхотливость. Глава государства уже поработал почтальоном, поиграл в баскетбол и попинал мячик, открывая матч Кубка Украины между командами «Кривбасс — Черкасщина».

А после спортивных мероприятий лидер Украины откушал в заведении американского общепита. Чем, кстати, сразу навлек на себя гнев русскоязычных украинцев: дело в том, что пару месяцев назад многие жители Украины объявили бойкот бургерам, картошке фри и маффинам из-за того, что заведение отказалось использовать русскоязычное меню.

Еду в «Макдональдсе» теперь предлагают только на украинском или английском. А ведь сам Зеленский – русскоговорящий и обещал во время парламентской и президентской кампаний смягчить насильственную украинизацию и защитить права миллионов граждан.

В Днепре Зеленский засветился в закусочной, куда прибыл подкрепиться со своей командой чиновников из Офиса президента. Интересно, что всего за год вкусовые пристрастия гаранта изменились – ведь во время президентской кампании он публично лакомился шаурмой. А уже в днепровском «Макдональдсе» заказал наггетсы, бургеры и соус. Президент зашел в заведение в маске и не снимал ее во время общения с персоналом: видимо, учел критику украинцев, которые постоянно «ловили» гаранта на встречах без медзащиты и «требовали» 17.000 штрафа. Именно во столько сегодня в Украине оценивается нарушение масочного режима. Вместе с президентом американскую еду поглощали глава офиса президента Андрей Ермак, заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко и губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко.

«Зеленский старается максимально сблизиться с народом. Но так, в мелочах: в мяч сыграть, например. Или почту занести, чтобы лично проверить, как это работает. Сходить в McDonald’s во время рабочей поездки в Днепр. Зря старается. Это же все показуха, и все это понимают. Это не стиль его жизни. И, слава Богу. Никто не заставляет Зеленского работать почтальоном Печкиным или питаться в McDonald’s. Общепит – не трибуна. Можно питаться в ресторане, но понимать свой народ и его потребности. Можно быть президентом и ездить на велосипеде не ради показухи. Давать реальные обещания и выполнять их. Тогда поверят, что ты в каждом своем действии настоящий. Зеленский пока не может доказать, что в политике так возможно», — прокомментировал пиар президента Владислав Степанюк.

Впрочем, пиариться на хождении в общепит уже вошло в привычку у украинских политиков, которым технологи рекомендуют изображать «близость» к народу. Так, премьер Арсений Яценюк тоже ел шаурму и катался в метро, жена Петра Порошенко – Марина — ездила в электричке, а Юлия Тимошенко пила кофе на автозаправке. Президент Зеленский не отказался от этих шаблонов, однако, вряд ли бургеры поднимут его рейтинг: сегодня команда «Слуг народа» имеет всего 27% поддержки, и это настоящий показатель доверия к самому Зеленскому, который является «стержнем» власти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий