Офис президента помогает китайскому лобби скупать стратегические заводы, землю и порты в Украине

Украина может стать «китайской» — об этом свидетельствует интенсивность, с которой бизнес КНР заходит в страну. Китайцы первыми успели к «большой распродаже», анонсированной правительством Шмыгаля и готовы инвестировать в Украину, по меньшей мере, 5 миллиардов долларов. Кстати, именно такую же сумму закачали в цветные революции в Украине США – по признанию Виктории Нуланд.

Так что Украина достанется не Европе или Америке, как мечтали «еврооптимисты», а коммунистическому Китаю. По данным ТГ-канала «Сплетница», сейчас в Офисе президента работает китайское лобби, которое собирается войти в государственные предприятия. Готовится пакет на 5 миллиардов долларов по крупным государственным стратегическим предприятиям, рассматривается схема по которой сейчас распродаются украинские порты — через концессию или реконструкцию. В пакет предварительных договоренностей входят Харьковский и Киевский авиазаводы, стратегическое ракетное предприятие «Южмаш» в Днепре, сельскохозяйственные земли. К слову, китайское финансово-промышленное лобби в Украине поддерживает харьковский крупный бизнесмен Александр Ярославский. Он признается, что «в Украине много интересных бизнес проектов, куда китайцы хотят инвестировать и много чего хотят купить».

Например, можно вспомнить продолжающуюся борьбу за завод «Мотор СИЧ» в Запорожье. Как пишет ТГ-канал «Картель», китайцы заинтересовались высокотехнологическими украинскими заводами, в которых есть не только рабочая сила, промышленные строения, кадры, но и документальные разработки на миллиарды долларов. Так, представители КНР давно нацелились на обанкроченный заранее завод имени Антонова, и хотят его выкупить, чтобы поставить на поток производство грузовых самолетов «Мрия». Правда, против таких раскладов жестко выступают американцы, но они сейчас сосредоточены на собственных выборах и не в состоянии уделять много внимания «колонии». Не исключено, что при таких темпах скупки украинской промышленности и агробизнеса последователями товарища Мао, украинцам в ближайшее время придется учить не польский, а китайский язык.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий