«Началось движение вперед». Портнов сообщил, что с подачи Генпрокуратуры суд арестовал имущество «Кузни на Рыбальском» Порошенко

Речь идет о заводе «Кузня на Рыбальском», расположенном в Киеве. И на котором Порошенко обогащался за счет заказов в том числе и для АТО.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

«Конечно, с опозданием в год, но не могу не отметить добрым словом решение властей развить инициированное нами уголовное производство в отношении Порошенко по отмыванию и легализации ним преступных доходов, хищениях, умышленном уклонении от уплаты налогов и подделке документов при совершении фиктивной сделки продажи в офшорах одного из крупнейших активов фигуранта — «Кузни на Рыбальском»», — заявил Портнов в телеграм-канале.

«Генеральная прокуратура обратилась в суд и суд сегодня арестовал всё недвижимое имущество и 94 процента акций принадлежащей главному государственному преступнику «Кузни на Рыбальском»», — заявил он.

«Началось движение вперёд, приветствуем и поддерживаем это решение», — написал Портнов, резюмируя.

Напомним, что возбуждено несколько уголовных дел, в которых фигурирует бывший Гарант, однако, привлечь его к реальной ответственности пока не удается. И тому называется несколько причин: огромный коррупционный спрут, который сформировал и которым и сейчас кукловодит Порошенко, и слабость действующей власти. Также не исключается ее сговор с предшественником. Однако такой тоже, скорее всего, обуславливается слабостью и неавторитетностью команды Владимира Зеленского, а также надеждами дельцов и аферистов на то, что она пришла ненадолго. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий