Россия по просьбе Лукашенко создала резерв правоохранителей для Белоруссии – Путин

Россия по просьбе избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов, но он пока не будет использован. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг в интервью Сергею Брилеву. Фрагмент беседы был показан в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — сказал российский президент.

Военкор Семён Пегов дополняет эту новость. По его данным в резерв вошли Силы специальных операций (ССО).

«Одно из самых элитных подразделений ВС РФ, а именно Силы Специальных Операций готовы к выезду в Белоруссию. Об этом проекту wargonzo стало известно от источников в Генштабе.

К командировке в Минск «ссошники» готовятся уже больше недели и сейчас бойцы находятся в режиме ожидания. Отметим, что переброска таких подразделений в Белоруссию возможна только при наличии внешней угрозы и появления на улицах вооруженных экстремистов. Именно такие условия применения ВС РФ в РБ обозначил президент Путин, комментируя белорусский кризис.

Отметим, что ССО — это одно из немногих подразделений, которое находится в личном подчинении президента», — говорится на канале Пегова Wargonzo.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа идут протесты. Митингующие, которые каждый день выходят на улицы, не доверяют итогам президентских выборов в стране, в которых, по данным белорусского ЦИК, победу с результатом в 80% голосов избирателей одержал Александр Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий