«Убаюкивать никого не будем». Лукашенко похвастался 3 миллионами и пообещал унять «улицу»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в митингах в его поддержку в стране уже приняли участие 3 миллиона человек.

Он также отметил, что его оппонентам не удастся дестабилизировать обстановку в стране, пообещав, что власти справятся с «улицей».

«Главное для нас — экономика. Если у нас будут нормально работать предприятия, нам не страшны никакие катаклизмы. С улицей мы справимся, как бы им ни хотелось дестабилизировать эту обстановку», — заявил белорусский лидер сегодня в ходе совещания в Минске.

Он указал, что ему есть на кого опереться.

«Уже в митингах в поддержку мира, спокойствия, действующего Президента выступило около 3 млн человек. Это же силища — 3 млн человек», — сказал Александр Лукашенко.

«Наш электорат более спокойный: ветераны, пенсионеры, специалисты. Они знают свое дело, работают. Поэтому мы и будем иметь то количество людей — 80%, которые за нас проголосовали», — добавил он.

За этим белорусский президент сообщил, что каждый будет заниматься своим делом. Власть — в том числе, при этом, заниматься свои делом она будет строго по закону.

«А что касается меня, силовых структур и прочих, мы будем заниматься тоже своим делом. Исключительно по закону. Поэтому надо открывать Библию, я имею в виду закон, и читать: это — санкции такие, вот это — санкции такие. Мы не кровожадные, мы не собираемся никого душить, гонять по улицам, если нас к этому не вынуждают», — отметил Президент.

Он подчеркнул, что власти обязаны защитить людей и сделают для этого все необходимое.

«Люди устали, люди поняли, что такое жить в спокойном городе-герое Минске, а что такое, когда бомбят улицы, когда на балконы забрасывают коктейли Молотова и прочие, пока петарды. Не дай бог начнут бросать гранаты. Уже вокруг нашей страны сформировались группировки, которые готовы сюда прийти и разжечь этот пожар. Мы этого допустить не можем. Я это говорю прямо и не собираюсь никого убаюкивать», — резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко также сообщил, что у Польши не выйдет поживиться частью Белоруссии, на что она не особо скрываясь очень рассчитывает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий