Путин открыл трассу «Таврида» в Крыму

27 августа президент России Владимир Путин открыл движение автомобилей по трассе «Таврида» в Крыму, проехав по одному из участков трассы за рулём Aurus. Как сообщают российские СМИ, Путин проехался по пятому этапу «Тавриды» и пообщался с рабочими.

Президент России высоко оценил качество покрытия на «Тавриде», но посоветовал сделать на трассе больше съездов для удобства туристов.

Ожидается, что трасса «Таврида», протяженностью 258 километров, которая является главной автодорогой полуострова Крыма, будет иметь четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и отсутствием одноуровневых пересечений с другими дорогами. Трасса пройдет от Крымского моста в Керчи и соединит Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Она призвана вдвое сократить время передвижения по полуострову. Расчетная скорость движения по «Тавриде» — 120 километров в час.

Советник Путина Игорь Левитин заверил, что до 2024 года в Крыму будут построены новые дороги, которые соединят «Тавриду» с крупными городами республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий