Крым: самолетов осенью будет много, как в августе. А сегодня прилетел Путин

Сразу несколько ведущих отечественных авиакомпаний продлили летнюю программу полетов в Симферополь до конца октября. Причина – сохраняющийся ажиотажный спрос на билеты, причем туда и обратно.

Курортный бум бархатного сезона многие объясняют ожиданием второй волны коронавируса. Материковые россияне надеются избежать заразы, спрятавшись на крымском побережье. Тем более, минимум на несколько ближайших декад здесь обещают безоблачное небо и по-настоящему летнюю жару. Пляжный отдых при такой погоде не хуже, чем в июле-августе. Нипример, по прогнозу на 3 сентября по всему ЮБК грянут небывалые + 35 градусов. Совсем не похоже на заунывную московскую слякоть.

Традиционно забиты пассажирами южные авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в осенний Крым активно двинулась провинция. Учитывая спрос, компания SmartАvia запускает новые маршруты в Симферопольский аэропорт из Белгорода, Казани, Уфы и Чебоксар, Архангельска и Нижнего Новгорода, а также из Сыктывкара и Мурманска. Перелеты по данным направлениям будут выполняться до 20-х чисел октября на самолетах Boeing-737.

Дополнительные канадские Bombardier CRJ-200 направила в Крым авиакомпания «РусЛайн». Эти региональные лайнеры начинают летать сюда из Тамбова и Курска. Еще две недели назад в воздушной гавани столицы РК зарегистрированы самые большие показатели по количеству пассажиров за сутки. 15 августа здесь обслужили 44 885 человек. Такой суточный трафик является абсолютным рекордом за всю историю крымского аэропорта.

Ну и конечно, сегодня 27 августа Международный аэропорт «Симферополь» встречает особого пассажира. Владимир Путин прилетел в Крым, чтобы лично прокатиться по пятому этапу трассы «Таврида». Это большой северный обход Симферополя, четыре полосы до выхода на дорогу Бахчисарай-Севастополь. Освещение новой трассы у Бахчисарая впервые включили лишь накануне ночь.

«Путин сегодня в Крыму, — подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Он примет участие в открытии автомобильного движения по построенным новым участкам «Тавриды». Путин сам проедет по пятому этапу, запустит движение по трассе, пообщается с рабочими».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий