Под Харьковом радикалы «Нацкорпуса» из автоматов расстреляли автобус, есть раненые

Столкновение в центре Киева на бульваре Дружбы Народов  25 августа между представителями «Национального корпуса» и организации депутата от «Оппозиционной платформы — За Жизнь» Ильи Кивы «Патриоты — за жизнь» получило продолжение на трассе «Киев — Харьков».

Как заявил в своем Facebook Илья Кива, в четверг, 27 августа, на трассе вблизи Люботина на Харьковщине расстреляли микроавтобус, в котором ехали члены организации «Патриоты — за жизнь».

«Только что под Харьковом на трассе «Киев — Харьков» был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации «Патриоты за жизнь!». Заблокирован людьми, принадлежащими к группам «Азов» и «Национальный корпус». Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам. Также применили травматическое оружие, чем нанесли тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Также азовцы и нацкорпус похитили двоих человек и вывезли в неизвестном направлении», — сообщил нардеп.

«Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович, совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос?… На вас будет жизнь того убитого человека!», — заявил нардеп.

«За каждого нашего заберем десятки ваших, а может и сотни», — предупредил радикал-националистов Кива.

Позже Илья Кива уточнил: «Погибших нет. Трое тяжело ранены. Полиция задержала два автомобиля участвующих в расстреле автобуса».

«Только что под Харьковом заблокирован бандитами и расстрелян автобус с Патриотами за Життя.Террористы больше не стесняются!! Зеленский???», — написал его коллега по партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в Facebook

Информацию о вооруженном нападении на трассе «Киев — Харьков» подтвердили в полиции. При этом о раненых и погибших не сообщается.

Директор областного Центра экстренной медпомощи Виктор Забашта сообщил журналистам, что в Харьковскую больницу неотложной помощи медики забрали троих мужчин. Они получили ушибы, есть травмы от резиновых пуль и бейсбольных бит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий