Украина заморозила все контакты с Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все контакты с белорусской стороной и таким образом выразила свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.

Об этом он сообщил в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«У нас сейчас, по сути, все процессы, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу официально вам об этом заявить. Мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести ни репутационных, ни политических, ни моральных потерь для Украины, эти контакты будут восстановлены», — сказал Кулеба.

Также добавив, что в ближайшее время контактов между Зеленским и Лукашенко «нет и не планируется». В последний раз лидеры двух стран общались еще до выборов, которые прошли 9 августа 2020 года. МИД Украины не исключает переноса из Минска площадки для переговоров по Донбассу, но пока не видит в этом необходимости

Ранее украинский МИД впервые в истории вызвал украинского посла в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев. Таким образом Украина высказывает недовольство недовольства политикой белорусских властей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий