Марков призвал называть вещи своими именами: В Белоруссии – агрессия Польши, и ей будет дан отпор

События в Белоруссии – это агрессия Польши против этой страны. Об этом заявил российский политолог Сергей Марков.

В соцсети он призвал называть вещи своими именами, тем более, что оппоненты президента Александра Лукашенко вынашивают планы нового витка эскалации, попытка реализовать которые будет предпринята в ближайшее время

«На день рождения Лукашенко оппозиция готовит ему кровавую кашу на праздничный стол. 30 августа будет еще одна критическая схватка. Пропольская оппозиция после 2х огромных воскресных 100 тысячных митингов 16 и 23 августа находится в критическом положении. Забастовка провалилась. Координационный совет не стал серьезной силой. Лето заканчивается, начинается учебный год и в сентябре продолжать собирать митинги в 100 тысяч человек будет уже трудно. Нужно переводить Майдан в другое качество. 30 августа возможно, самый удобный день. Это последний реально 100 тысячный митинг. А 31 августа еще и день рождения Лукашенко, — точки сбора ненависти митингующих. Поэтому именно 30 августа возможно будет то, на что руководящие протестом спецслужбы Польши не решились 23 августа. Захват административных зданий», — отметил Марков в своем блоге.

«Именно поэтому прозвучали слова предупреждения из Москвы от Путина: если будет переход митингующих к насилию, если будет захват административных зданий, то не надейтесь на силу, потому что Россия поможет Белоруссии», — добавил политолог.

«Пора уже назвать вещи своими именами, — в Белоруссии происходит агрессия Польши. Агрессия не танками, а телеграмм каналами. Бомбят не самолетами, а информационными фейками. Но это прямая агрессия с обычной целью свержения суверенного правительства и установления марионеточного режима», — отметил Сергей Марков.

«Этой агрессии должен быть дан отпор. И будет дан. Решение уже принято», — резюмировал он.

Напомним, что накануне в интервью российскому телевидению президент Владимир Путин оценил события в Белоруссии и заявил, что Минску будет оказана помощь в случае перехода митингующих к действиям внезаконного и силового характера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий