Власти Белоруссии отказали в визите в страну премьер-министрам и главам МИД Эстонии, Латвии и Литвы

Белорусские власти отказали главам правительств стран Балтии, а также главам МИД этих государств в визите в Белоруссию, а соответственно, отказались встречаться с ними.

Об этом сообщил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Премьер-министры и главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы были готовы прилететь в Минск для встречи с представителями власти и оппозиции, но канцелярия правительства и МИД РБ отказали в визите, пожаловался он.

«Мое предложение состояло в том, чтобы взять в поездку трех премьер-министров и трех министров иностранных дел. Мы связались с МИД и канцелярией правительства Республики Беларусь. Нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не хотят», — сказал он в интервью ERR.

По мнению Ратаса, белорусская власть делает ошибку, игнорируя любые международные контакты.

«Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, как раз и необходимо общение на международном уровне», — считает он.

Премьер Эстонии также подчеркнул, что главы правительств и МИД стран Балтии хотели встретиться со своими белорусскими коллегами, а также представителями гражданского общества, но не с Александром Лукашенко.

Напомним, президент Белоруссии полагает, что беспорядки и протесты в Белоруссии после президентских выборов инспирированы США и их сателлитами в Европе. Среди последних, безусловно, значатся и страны Балтии. Также Лукашенко обвинял Украину в причастности к дестабилизации ситуации в государстве. Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что Польша практически открыто намеревается аннексировать часть территории Белоруссии.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко отказался ответить на телефонные звонки канцлера Германии и президента Франции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий