«Эта вакханалия заканчивается»: Лукашенко призвал заниматься экономикой

Сегодня в Белоруссии двадцатый день протестов. По данным на первую половину дня митинги пока проходят только возле Купаловского театра, а Лукашенко, похоже, уверен, что ему удалось подавить протесты и пора заниматься экономикой.

«Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой», — заявил он в ходе визита на сыроваренное предприятие «Саввушкин-Орша».

Лукашенко спросил, какие предприятия в области работают на таком же уровне, как этот завод. Он заявил, что между государственными предприятиями и частными не должно быть разницы: везде должна быть налажена эффективная работа, должны использоваться современные технологии и, как итог, достигаться высокие результаты. Он пообещал уделять этому пристальное внимание. Также белорусский лидер обвинил представителей частного сектора в том, что они «начали шататься» и «подло себя ведут».

«Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству — не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься — они многие подло себя ведут», — заявил он.

В качестве примера лояльности государству он указал на присутствующих журналистов государственных СМИ. «Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы лязгают за пределами», — цитирует Лукашенко госагентство «БелТА».

Напомним, протесты в Белоруссии начались 9 августа, сразу после того, как были объявлены предварительные итоги президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победу с результатом в 80% голосов избирателей одержал Александр Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий