Глава МИД Украины Кулеба заявил о «неприличном поведении» президента РФ в Белоруссии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с заявлениями, отрицающими причастность Киева к организации спецоперации в отношении «боевиков ЧВК Вагнера», задержание которых 29 июля в санатории под Минском вызвало широкий резонанс в СМИ, общественных и политических кругах.

Об этом Кулеба заявил, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о спецоперации Украины и США по захвату 33 граждан РФ, которая в результате потерпела провал. Кулеба заявил, что такая версия событий — попытка России оправдаться.

Официальный Киев, в отличие от Москвы, не совершал каких-либо действий, направленных на вмешательство во внутреннюю политику Белоруссии, заявил Кулеба, добавив, что в Кремле активно говорят об отправке специалистов в РБ и создании резервистов правоохранителей, что свидетельствует, дескать, о вмешательстве Москвы во внутриполитические процессы белорусской республики. 

То, что Россия и Белоруссия — Союзное государство, и такая помощь прописана в межгосударственных соглашениях, Кулебой игнорируется. Он уверил, что заявление Владимира Путина выглядит как попытка оправдать «неприличное поведение» России на территории Белоруссии.

«Поскольку параллельно РФ активно коммуницирует о том, что она присылает своих специалистов в Беларусь, о том, что они готовы отправлять каких-то правоохранителей в Беларусь, то, безусловно, что президенту России надо как-то сбалансировать это свое неприличное поведение относительно Беларуси и показать, что не он один пытается вмешиваться во внутренние дела Беларуси», — сказал Кулеба.

Также он добавил, что Киев, мол, на намерен вмешиваться в белорусские процессы.

«Но хочу еще раз вас заверить, что Украина не вмешивалась, не вмешивается, и не будет вмешиваться во внутренние дела соседней Беларуси», — подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Накануне президент России Владимир Путин в интервью российскому телеканалу «Россия1» заявил, что задержанные 29 июля под Минском лица не являются «боевиками ЧВК Вагнера». Это были россияне, которые ехали на легальные заработки в третьи страны, а их задержание является операцией спецслужб Украины и США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий