Карантином не обойдется: главный санврач Украины заговорил о полевых госпиталях и чрезвычайном положении из-за COVID-19

На Украине усложняется ситуация с эпидемией коронавируса. В стране ежедневно на протяжении уже длительного времени фиксируются антирекорды по заражениям инфекцией.

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в дальнейшем, если ситуация будет усложнятся, в стране возможно потребуется введение чрезвычайного положения.

«Когда у нас будет рост значительного количества заболевших и когда 50%, а то и больше административно-территориальных единиц в красном уровне эпидемической опасности, то это может привести к загрузке системы здравоохранения, потребует открытия дополнительных полевых госпиталей, привлечения волонтеров, тогда целесообразно будет подумать о дальнейших мерах и достаточно ли будет карантина, или будет нужно чрезвычайное положение», — подчеркнул он в интревью изданию «Апостроф».

В течение минувших суток на Украине зафиксировали почти 2500 новых зараженных, общее число инфицированных — почти 115 тысяч, 2 451 человек умер.

26 августа правительство приняло постановление о продлении карантина на территории Украины до 1 ноября. Кабмин ужесточил карантинные мероприятия по причине увеличения количества заболеваний COVID-19. Граждане страны во многом игнорируют использование средств защиты, таким образом способствуя распространению инфекции. Ранее президент страны Владимир Зеленский сообщил, что если такое положение дел будет сохраняться, то медицина Украины может не выдержать нагрузки в связи с огромным наплывом заболевших граждан и полностью остановится. В этой связи он призвал украинцев быть ответственными и носить маски в публичных местах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий