Песков: Путин надеется, что силовой резерв для Белоруссии не понадобится

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24», рассказал, что по просьбе главы Белоруссии был сформирован определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. 

В сегодняшнем комментарии пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, более подробно рассказал об этом резерве силовиков.

По его словам, этот резерв «состоит из тех частей, которые в случае крайней необходимости могут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике во исполнение тех обязательств, которые прописаны для России в двух договорах — о коллективной безопасности и о Союзном государстве».

При этом Песков подчеркнул, что Владимир Путин исходит из того, что резерв правоохранителей для Белоруссии не понадобится и Минск не столкнется с негативным развитием ситуации.

«Я ничего не могу сказать про вооружение. Достаточно разумное количество. Очень важно все-таки отдавать себе отчет, и президент это подчеркнул, что это резерв, и нет никакой необходимости как-то его задействовать, как-то его использовать. И мы исходим из того, что с такой крайней ситуацией, которую описал президент, Белоруссия не столкнется», — добавил представитель Кремля.

Песков заверил, что Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается во внутренние дела соседней республики, однако, готова помочь Белоруссии, если снова вспыхнут беспорядки. Он назвал критерий, при которой российский резерв может быть введен в Белоруссию:

«Гипотетическая опасность выхода ситуации из-под контроля, когда в опасности стабильность, вообще существование органов государственного управления и безопасность людей».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий