Зеленский пообещал массовое строительство бассейнов в учебных заведениях и восстановление музеев

В учебных заведениях Украины в 2021 году в рамках «Большого строительства» будут строить бассейны. Об этом, по информации пресс-службы президента Украины, Владимир Зеленский заявил во время рабочего турне Черкасской области.

«У нас глобальный подход к строительству бассейнов в школах, детских садах или реабилитационных центрах. Где это возможно сделать — мы будем делать. Это тоже будет глобальной частью нашей программы», — сказал Зеленский.

Также в следующем году, по его словам, продолжится строительство школ, детских садов, начнется восстановление культурных памятников.

Владимир Зеленский отметил, что во время поездок по регионам обращает внимание на природу и интересные каждого края, ведь это позволит развивать туризм на Украине. Но как отметил президент, прежде чем восстанавливать культурные памятники нужно проложить новые дороги.

«Наша задача — вкладывать в такие крупные проекты, которые мы начнем в следующем году тоже в рамках «Большого строительства». Это большие, важные музеи, замки и интересные туристические места нашей страны. Потому что сначала — дорога, а потом дорога уже должна куда-то привести. Чтобы привезли не только в какое-то историческое место, а чтобы вокруг него была современная инфраструктура», — высказался Владимир Зеленский.

Его поддержал заместитель руководителя Офиса президента, руководитель координационного совета «Большого строительства» Кирилл Тимошенко, отметив, что появление основной инфраструктуры будет способствовать развитию туризма, гостиничного и другого бизнеса на Украине.

Напомним, в настоящее время президент Владимир Зеленский совершает тур по городам Украины, в которых за бюджетные деньги представляет кандидатов на должность мэров от партии «Слуга народа».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий