COVID-19 остановил завод «Мотор Сич» в Хмельницкой области

Из-за вспышки коронавируса на карантин закрылся завод «Мотор Сич» в Волочисском районе Хмельницкой области. Как сообщила заместитель председателя Хмельницкой ОГА Оксана Ситницкая, на данный момент диагноз подтвердился у 65 сотрудников в завода.

По ее словам, решение временно прекратить работу приняло руководство завода, чтобы продезинфицировать помещения предприятия и не позволить дальнейшего распространения коронавирусной болезни.

«Каждый день растет количество подтвержденных случаев среди работников завода. На заводе работает 1361 человек, пока COVID -19 подтвержден у 65 работников. Чтобы осуществить необходимые меры предприятие будет находиться на карантине минимум 14 дней», — заявила Ситницкая.

По данным оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Волочисcкой РГА, работники завода ездили на экскурсию в Закарпатье, после чего у одной из туристок диагностировали COVID -19.

На Украине 28 августа утром число инфицированных коронавирусом выросло до 114 497. Количество случаев COVID-19 за последние сутки — 2438.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий