«Слуга» Тищенко призвал остановить братоубийственную войну в Донбассе

Народный депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что Донбасс — это не потерянный регион, который нельзя вернуть силой. Об этом он рассказал в интервью для YouTube-канала «Ходят слухи».

«Потому что в Донецке живут украинцы, мы не можем заниматься братоубийственной войной… Это первое… Мы, украинский народ, отстаиваем свои интересы. Это наши, украинские, территории», — заявил Тищенко.

По его словам, очень важно, чтобы «наши соседи это поняли, очнулись и вспомнили, что когда-то мы были братскими народами».

«Чтобы они вспомнили, что если кто-то претендует на право быть старшим братом, то в семье старшие никогда не обижали младших, а наоборот — защищали», — подчеркнул Тищенко.

Нардеп отметил, что Украина должна провести демократические выборы на неподконтрольных территориях, взять под контроль границу и воссоединить семьи.

«Если этого не произойдёт, то этот конфликт будет бесконечным. Он не выгоден никому. Мы должны жить в добром соседстве… Русский народ — наши друзья. Но руководители, те люди, которые тянут в бездну, в разрыв, к ним очень много вопросов и претензий», — заявил Николай Тищенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий