АТОшник самостоятельно «декоммунизировал» столичный парк «Победа»

Киевлянин, бывший участник военных действий в Донбассе Алексей Гончарук признался, что снёс орден Победы на входе парк «Победа» и заменил его на трезубец. Об этом он написал в своём Facebook.

«В 2020 году, в столице Украины, в большом (людном) парке — висит рисунок центрального города страны, которая воюет с нами седьмой год. Я привык видеть граждан/жителей этой страны в прицел и без всякой мысли — ОГОНЬ !!! А теперь, вернувшись домой, и широко открыв глаза — вижу рисунки их городов у меня в парке, на потолке, на моей земле … И это при действующем законодательстве, которое четко определяет запрет и наказание за такое … 436-1ст. УК. Всем безразлично. Все привыкли», — возмутился Гончарук.

По его словам, демонтировать советскую символику ему пришлось под покровом ночи. После этого он потратил 1000 гривен и два дня на то, чтобы установить украинский трезубец.

«Установленный мной герб, он не идеален. Не идеально установлен. Я не профессиональный мастер. Делал, как умею. Но он есть! И это герб, а не какая гадость!!!» — написал АТОшник.

Он обратился к столичным властям с призывом демонтировать две оставшиеся символики СССР в парке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий