Белорусская оппозиция призвала главу МВД явиться с повинной на народный суд

Так называемый Координационный совет оппозиции Беларуси призвал главу МВД Юрия Караева либо подать в отставку, либо явиться с повинной.

Об этом заявила «член президиума оппозиционного Координационного совета» Мария Колесникова в ходе прямого эфира в YouTube.

«Господин Караев, 13 августа в эфире белорусского телевидения вы взяли на себя ответственность за тех, кому досталось. Смерть людей, насилие, беспрецедентная жестокость и пытки мирного населения — мы все это видели. Есть много численные факты и доказателства этих преступлений … И если вы берете на себя ответственность за эти события, у вас есть два варианта — вы либо подаете в отставку, либо у вас должна быть явка с повинной», — сказала Колесникова.

По ее словам, «для всех остальных участников этих событий есть тоже вариант явки с повинной».

Она подчеркнула, что «все свидетели преступлений по закону Республики Беларусь обязаны сообщить об известном им преступлении».

«Вы и ваши коллеги, вы перешли рубеж… Вы должны понимать, что белорусский народ не забудет и не простит этого насилия», — отметила она.

Колесникова также заявила, что «Координационный совет» обратился к правоохранительным органам страны, призвав их исполнить присягу в части расследований преступлений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий