Взятые взаймы деньги на лечение коронавируса пустили на несуществующий ремонт дорог

Глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия объяснил, почему средства из фонда борьбы с коронавирусом тратят на строительство дорог на Украине.

По словам Арахамии, это – «инвестиции в самих себя».

«Если бы мы их не потратили, то тогда бы не делали дороги и потом одалживали на дороги. То есть эти деньги мы бы все равно одалживали, только пустили бы не на коронавирус, а на дороги», — пояснил депутат.

Он добавил, что в Украине «деньги должны работать».

«Каждая гривня, которая вложена в дороги, шесть гривен приносит в течение четырех лет в бюджет. Это инвестиция в самих себя. Мы приближаемся к тому, чтобы в этом году сделать 4 200 км, это исторический рекорд, а программа — за пять лет сделать 20 тыс. км», — сказал глава фракции СН.

Отметим, ситуация с коронавирусом на Украине оставляет желать лучшего: продление карантина и закрытие границ, постоянно бунтующие города, попавшие в красную зону и ежедневный прирост заболевших.

По состоянию на утро 30 августа в Украине зарегистрировали еще 2 096 новых случаев инфицирования коронавирусом. Известно также, что 596 пациентов вчера выздоровели, а 35 – умерли от осложнений. Больше всего новых инфицированных за минувшие сутки обнаружили в Харьковской (198), Львовской (188) Одесской (173) и Ивано-Франковской (171) областях. Всего за все время пандемии COVID-19 в Украине заболели 119 074 человек, из них 56 734 пациента выздоровели, а 2 527 случаев были летальными.

Но вместо способов борьбы с эпидемией, СН предпочитает банально наживаться на ремонте дорог. Ведь оттуда вывести «лишние средства» гораздо легче, чем строить реальные больницы и оборудовать дополнительные палаты. Осталось узнать, что именно скажут спонсоры, которые требуют прозрачной отчетности о каждой потраченной украинской властью гривне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий