Депардье при оформлении протокола за езду в пьяном виде заявил, что не хочет быть французом и любит Путина

Звезду французского кино Жерара Депардье в Париже остановила патрульная полиция за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Как пишет газета Le Point, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, Депардье на скутере ехал с нарушением правил дорожного движения: пересекал сплошную линию разметки и не останавливался на светофорах.

Патрульные приказали остановиться водителю, заподозрив, что он пьян. Когда же водитель снял шлём, стражи порядка узнали в нём Депардье и предупредили об инциденте вышестоящее руководство.

Как передаёт издание, после того, как этилометр показал положительный результат, превышающий уровень алкоголя в крови, полицейские собрались выписать Депардье штраф. Однако, комиссар отдал распоряжение приостановить составление протокола в отношении звезды французского кино.

Депардье забрали друзья. По словам полицейских, в ожидании сопровождения актёр признался, что больше не хочет быть французом и предпочитает Владимира Путина.

Отметим, в 2013 году Депардье по личному распоряжению Владимира Путина получил гражданство РФ и паспорт из рук президента «за особый вклад в развитие кинематографа». До этого он сбежал из Франции, не желая платить высокий налог на роскошь, и отказался от гражданства Франции.

Кроме паспорта гражданина России, Депардье получил сразу две квартиры. Первая из них находится в Грозном. Это пятикомнатная квартира стоимостью в 15 млн рублей. Вторая — в саранской новостройке.

Гражданин РФ Депардье сейчас живет в Бельгии в собственном замке и летает по миру на своем самолете, лично закупая продукты для своих парижских ресторанов.

Еще у него есть куриная ферма, оливковые рощи и виноградники с винодельнями на юге Франции, а также он вложился в авиакомпанию и торговлю недвижимостью.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий