На Марше мира и независимости в Белоруссии происходят столкновения и задержания

В воскресенье, 30 августа, на 22-й день после президентских выборов и в день рождения президента Александра Лукашенко, жители Белоруссии вышли на Марш мира и независимости. С самого утра на площади Независимости в Минске стоят автозаки, водомёт и машины с рулонами колючей проволоки, дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Стелу «Минск — город-герой» окружили военные, они установили ограждения по периметру. Собравшиеся у стелы скандируют «Ты давал присягу!». Военные включили советские песни.

На площадях Победы и Октябрьской также установили ограждения. На площади Победы громко играет музыка.

Колонны людей из разных районов Минска направляются в сторону центра города. Они идут с бело-красно-белыми флагами и скандируют «Жыве Беларусь!».

Произошли столкновения протестующих и силовиков на Проспекте Независимости и задержания

Люди переместились на сторону Главпочтамта, часть демонстрантов стоит около кинотеатра «Центральный», кричат «Позор!» и «Лукашенко в автозак!».

Проспект у площади Независимости перекрыт в обе стороны.

Также начались столкновения белорусов и карателей на Проспекте Независимости!

Но люди продолжают прибывать.

«За участие в несанкционированной акции протеста в воскресенье в Минске по состоянию на 16:00 задержаны 125 человек», — проинформировала официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

В настоящее время колонна митингующих движется к президентской резиденции. Силовики усиливают безопасность Дворца независимости. На площади протестующие планируют «оставить подарки для Александра Лукашенко», у которого сегодня день рождения.

В стране по распоряжению властей снижена скорость Интернета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий