В Одессе представители ЛГБТ пожаловались на агрессию в отношении них, но обвинили в этом россиян

В Одессе после вчерашнего нападения на представителей ЛГБТ оргкомитет фестиваля «ОдессаПрайд-2020» заявил о значительно возросшем уровне агрессии со стороны оппонентов.

«30 августа представители группировки «Традиция и порядок» совершили нападение на ЛГБТ-активистов во время мирной демонстрации в рамках «ОдессаПрайд». Сейчас количество пострадавших неизвестно… Такого уровня агрессии и безнаказанного насилия не было во время ни одного мероприятия «ОдессаПрайд» в предыдущие годы», — отметили в оргкомитете.

Они сообщили, что полиция не отреагировала вовремя на нападение, но затем участников фестивального мероприятия взяли «в кольцо».

ЛГБТ-активисты призвали полицию привлечь к ответственности виновных в совершении нападения, а также принять меры в отношении представителей ОО «Традиция и порядок» за разжигание ненависти и подстрекательство к насильственным действиям.

В оргкомитете утверждают, что во время мероприятий вышеназванного фестиваля наблюдалось постоянное давление со стороны агрессивных групп, которые пытались срывать уличные мероприятия ЛГБТ.

«Кроме того, они запугивали активистов в соцсетях и создавали так называемые группы ненависти, которые занимаются сбором информации о ЛГБТ-активистах, сталкингу и кибербуллингу. На передовой этого движения ненависти находятся сторонники «Традиции и порядка» и некоторые прорелигиозные деятели, завезенные в Украину из России», — говорится в сообщении.

По словам организаторов «ОдессаПрайд-2020», некая Рита Сахалинская на своей странице в Facebook собирала средства «против ЛГБТ-марша в Одессе», а сторонники «Традиции и порядка» — средства на зеленку.

Напомним, вчера, 30 августа, через 10 минут после начала акции, колонна с флагами «Традиции и порядка» двинулась в сторону представителей ЛГБТ, на которых затем напала с перечными баллончиками и забросала зеленкой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий