Школьников будут отправлять на двухнедельный карантин, если появится хоть один заболевший

Если коронавирус подтвердится хотя бы у одного школьника, то на обязательную 14-дневную самоизоляцию должны пойти все ученики класса. Об этом в эфире телеканала ICTV рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Четкая рекомендация: если хотя бы один ученик в классе будет инфицирован и будет установлен диагноз коронавирусная болезнь, то весь класс будет считаться как близкие контакты, и все дети из этого класса пойдут на самоизоляцию на 14 дней», — сказал Ляшко.

Учебный процесс будет продолжен, однако уже дистанционно.

Неясно, что будет в этом случае с учителями, ведь они тоже контактировали с потенциальным заболевшим, а позже могли разнести инфекцию по остальным классам. На этот вопрос Ляшко ответа не дал.

Отметим, за сутки в Украине выявлено более 2 тысяч новых больных коронавирусом. Количество больных COVID-19 в Украине за сутки выросло на 2 141 человека. Всего в Украине официально подтверждено 121 215 случаев коронавирусной инфекции. От COVID-19 умерли уже 2 557 человек.

За сутки больше всего новых случаев выявили в Киеве (277), Черновецкая область (158), Одесская область (189), Харьковская область (187), Ивано-Франковская область (165), Львовская область (154).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий