Аваков назвал Фокина провокатором

Заявления первого премьер-министра Украины, замглавы украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу Витольда Фокина не отвечают национальным интересам и являются провокационными.

Об этом, по информации пресс-службы МВД, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Фокина о всеобщей амнистии и особый статус для всей территории Донбасса является провокационной и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», – подчеркнул Аваков.

Напомним, Витольд Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, и готов к общению с лидерами народных республик.

После его заявления «Евросолидарность», «Голос» и «Национальный корпус» готовят информационную кампанию против представителей Украины в ТКГ. Основная их цель – сорвать мирный процесс на Востоке Украины и добиться увольнения Витольда Фокина. Партия Порошенко уже распространила специальное заявление по этому поводу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий