Суркис судится с Порошенко в Высоком суде Лондона

Президент киевского «Динамо», бизнесмен Игорь Суркис и шесть британских компаний: Sofinam Investments LLP, Lumil Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP и Tamplemon Investments LLP, подали в Высокий суд Лондона иск против пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Как сообщает «Гордон», данные об иске опубликованы на сайте британского правосудия.

Отмечается, что иск был подан еще в декабре 2019 года, но появился на сайте 14 августа 2020 года.

«Высокий суд Лондона направил пятому президенту Украины Петру Порошенко документы по иску бизнесмена Игоря Суркиса и шести британских компаний – Sofinam Investments LLP, Lumil Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP и Tamplemon Investments LLP», – подтвердили информацию в лондонском офисе глобальной юридической фирмы Reed Smith LLP, которая представляет интересы истцов,

По словам юристов, они получили разрешение разрешение действовать на территории Украины.

«Суд разрешил нашим клиентам вести дело вне юрисдикции, в Украине, 11 июня 2020 года. Насколько мы понимаем, соответствующие документы были отправлены в июле 2020 года английским судом в соответствующий орган в Украине для вручения Петру Порошенко в соответствии с Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских либо коммерческих делах», – проинформировали в Reed Smith LLP, добавив, что в деле также фигурирует экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Напомним, в январе 2020 года братья Григорий и Игорь Суркисы подали в Лондонский международный арбитраж иск против экс-президента Петра Порошенко с требованием компенсировать им 140 миллионов долларов. Компенсация, по мнению братьев, положена им за невыполненные условия сделки о покупке доли в телеканале «1+1».

«У семьи были просто нахально забраны деньги нашим пятым президентом. Я говорю как оно есть. Ему хотелось получить хотелку в виде телевидения. Мы попали в тяжелую финансовую ситуацию.

Одному человеку в лице пятого президента захотелось забрать у нас деньги, чтобы держать нас в заложниках. Если мне не удастся это доказать в наших судах, я это докажу в других судах. Никому не позволено кого-то грабить», — прокомментировал ситуацию с Порошенко Игорь Суркис.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий