Глава Офиса Зеленского сообщил позицию власти в отношении заявлений Фокина о Донбассе

Глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак выступил с оценкой заявлений заместителя главы делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина в отношении урегулирования ситуации с восставшим Донбассом.

Андрей Ермак заявил, что позиция Фокина – его личная, и не отражает позицию государства в этом вопросе. Положения амнистии, в частности, не должны распространяться на тех лиц, которые причастны к военным преступлениям в ходе вооруженного противостояния.

Он только начал работать в ТКГ и еще детально не изучил положение вещей, передает заявление Ермака пресс-служба ОПУ.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой», — уверяет Ермак.

При этом он напомнил, что личное мнение Фокина продиктовано положениями «Минска-1» и «Минска-2», которые подписали представители прошлой власти.

«И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины», — подчеркнул Ермак.

Ранее замглавы делегации Украины в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявил, что он придерживается мнения, согласно которому нужно объявить всеобщую амнистию и предоставить особый статус не только «ОРДЛО», но и территории Донбасса, которые подконтрольны Киеву.

Представители украинских властей и их националистические сателлиты не на шутку возбудились от заявлений Фокина, принявшись наперебой его уничижать и оскорблять. Так, глава МВД Арсен Аваков назвал слова политика «нелепой спекуляцией», а спикер Рады Дмитрий Разумков опроверг вероятность предоставления Киевом амнистии бойцам ЛДНР. Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что у Фокина «старческий маразм», и что он перешел на строну «агрессора». Депутат от «Слуги народа» потребовал изгнания Фокина из ТКГ.

Поведение указанных лиц являет собой типичную шизофрению, поскольку, Минские соглашения, как и напомнил Ермак, подписаны адептами подобных заявлений. Украина давно разрывается шизофренией, а если нет, то просто не хочет возвращать Донбасс. Поскольку вернуть его можно только с условиями, о которых напомнил Фокин. На этом фоне продолжает поражать, что Запад не спешит вводить санкции против людей, которые откровенно заявляют о том, что Минские соглашения подписаны не ими и не для них.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий