«Микробов и бактерий очень мало». Зеленский отказался распускать Раду, выразив гордость «зелеными кнопочками и бешеным принтером» «Слуг народа»

Президент Украины Владимир Зеленский не видит оснований для роспуска Верховной Рады. Такая возможность у президента имеется после года ее работы.

По мнению украинского президента, Раду следует не распускать, а гордиться достижениями ее монобольшинства, которые, как он сказал, «войдут в историю».
Он отметил, что прошедший год был непростым, но «мы выстояли», невзирая на то, что «грязи и лжи» в их адрес были излито немало.

«Вас называли зелеными кнопочками, бешеным принтером. Я горжусь этим. Говорили, что к власти пришли тамады. Что-то говорили про фотографов. Все это не вспомнят никогда следующие поколения. Останутся только наши дела. И наш с вами результат», – сказал Зеленский в ходе съезда «Слуги народа»..

Он также назвал партию «Слуга народа» «драйвером знаковых и исторических для Украины решений», таких как снятие депутатской неприкосновенности, искоренение кнопкодавства, принятие закона об импичменте президента, отмена мажоритарки.

При этом он заявил, что некоторые отдельные личности в «Слуге народа» являются забывшимися бактериями и микробами», но таких, считает Зеленский немного.

Глава государства уверен, что отдельные представители его политической силы не будут заметны «на пути к успеху».

«И ничего страшного нет. Некоторые люди забыли, как они сюда попали и для чего. Это тоже есть. Они — микробы, бактерии в вашем здоровом организме. Но, к счастью, их очень мало, и они слабы. Я уверен, мы не заметим их на пути к успеху. И их никогда не вспомнит история, не вспомнит их имена», — добавил Зеленский.

По его мнению, Верховная Рада нынешнего созыва «пока что» не заслужила роспуска.

«Год назад, в первый день вашей работы под куполом я сказал, что эта Верховная Рада точно войдет в историю Украины, но, правда, есть два варианта: как парламент, который сделал всё, что не сделали политики за все 28 лет, или как парламент, который просуществовал меньше всего. Можно ли сказать, что вы уже прошли первый путь? Пока что нет. Но ключевое, мне кажется, слово «пока что». Можно ли сказать, что вы движетесь ко второму сценарию? Пока что также нет, слава Богу. Но ключевое – «пока что»», – сказал Зеленский.

Также он подчеркнул, что в стране такая ситуация, которая позволяет всем «быть в тонусе».

«Много сделано, но расслабляться рано. Много не сделано. Поэтому также расслабляться рано», – заявил он.

Напомним, что, по мнению оппозиции, всей власти Владимира Зеленского надлежит сложить полномочия и уйти в отставку Экс-премьер-министр украины Николай Азаров ранее заявил, что Верховную Раду следует распустить.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий