На Житомирщине неизвестные пытались взорвать поезд с бензином из Белоруссии

В Житомирской области неизвестные пытались взорвать железную дорогу, по которой следовал грузовой поезд сообщением «Барбары — Коростень», транспортировавший бензин и дизельное топливо.

«На перегоне «Сокорики-Бехи» во время движения поезда, который транспортировал из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого деформированы рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет», — говорится в сообщении СБУ.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа управлений СБУ и Национальной полиции в Житомирской области, а также сотрудники взрыво-технической службы.

Обстоятельства совершения преступления расследуются следователями органов безопасности по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь главы Житомирской ОГА Юрий Мельник уже заявил, что взрыв на Житомирщине мог повлечь катастрофу, в результате которой бы пострадали несколько сел.

Мельник подтвердил, что взрыв произошел во время движения поезда, который транспортировал из Республики Беларусь 64 вагона с топливом. Из-за этого повреждено более 3 метров рельсов, что остановило движение в этом направлении. Также известно, что поезд не поврежден, что и спасло близлежащие села от катастрофы.

Железнодорожное сообщение должно быть восстановлено в течение нескольких часов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий