Премьера очередной картины о Викторе Цое начинается со скандала

3 сентября на экраны должен выйти фильм Алексея Учителя «Цой» о погибшем 30 лет назад рок-музыканте. Министерство культуры ранее выдало картине прокатное удостоверение.

В распоряжении «Газета.ru» появилось письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором якобы наследники рок-музыканта — отец и сын — требуют отменить фильм. В тексте обращения говорится, что фильм является «пошлым зрелищем» с использованием сведений из частной и семейной жизни известных артистов, которые перемежаются с выдуманными фактами и сплетнями. Все это нарушает интересы самих граждан, а также их родственников.

Авторы письма якобы заявили, что не давали согласия на использование имени и изображений музыканта. Однако, несмотря на их заявления, Министерство культуры выдало картине прокатное удостоверение.

По словам авторов послания, ситуацию нужно решить немедленно, не дожидаясь решения суда. На рассмотрение дела потребуется время, а фильм уже пойдет в прокат, пороча доброе имя музыканта и его близких.

В то же время отец музыканта Роберт Цой в интервью «360» заявил, что он не является автором данного письма. Подобную информацию он назвал «выдумками».

Вместе с тем, Роберт Цой не знает, мог ли подобное письмо составить его внук Александр Цой.

Отметим, согласно трейлеру, картина «Цой» рассказывает о дне водителя автобуса, с которым столкнулся лидер группы «Кино» за рулем своего «Москвича». Реальные имена изменены, а все, что представлено, как происходившее в автобусе, придумано. Сам музыкант появится на экране только в кадрах, которые взяты из документальных фильмов «Последний герой» и «Рок».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий