«Вякнули из-под забора – получат в зубы»: Лукашенко отреагировал на активность стран Балтии по белорусскому вопросу

Лидеры стран ЕС понимают, что с Белоруссией портить отношения экономически не выгодно, и по этой причине «команду фас» с введением санкций против официального Минска делегировали странам Балтии.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Лукашенко пояснил, что лидеры ЕС не решились на конфликт с Белоруссией, так как при таком развитии событий Минск может закрыть границы под Брестом и Гродно, что повлечет за собой остановку транспортировки грузов из Германии на Восток. Поэтому в Брюсселе дали команду более слабым государствам ввести санкции против режима Лукашенко.

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — сказал Лукашенко.

За этим он посоветовал странам Балтии быть осторожнее с мерами против Белоруссии, так как на эти шаги могут негативно отреагировать их граждане.

«Пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется» — добавил Лукашенко.

Также президент Белоруссии уведомил, что Минск готовит ответные меры против стран Балтии. Кроме того, белорусскими властями планируется замена балтийских портов на российские.

Напомним, накануне Латвия, Литва и Эстония ввели санкции ряда официальных лиц, представляющих власть Александра Лукашенко. МИДы стран Балтии запретили им въезд на территории своих стран. Из ЕС продолжает поступать информация о том, что вопрос с санкциями против РБ будет решен в ближайшее время.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий